Слоган о библиотеке

Чтоб шагалось в ногу с веком, поспеши в библиотеку! Хочешь все знать? Нечего спать! Друга бери – В библиотеку иди!Чтоб шагалось в ногу с веком, приходи в библиотеку!

вторник, 26 декабря 2017 г.

Вифлеемский огонь мира передан родной библиотеке


Накануне Новогодних и Рождественских праздников одесские скауты передали нашей библиотеке Вифлеемский Огонь Мира. 
Уже много лет  подряд  они передают  огонь со Святой земли как знак мира и благополучия для всех украинцев. 
"Это чрезвычайно важное дело. Передавая Вифлеемский Огонь Мира в Украину, мы все хотим, чтобы побыстрее кончилась война.. Украине нужны мир, согласие и любовь. 

 21 декабря 2013, первый Огонь был доставлен на Евромайдан и это очень патриотично.  Важно и то, что Вифлеемский Огонь Мира будет передан нашим воинам в АТО. «И зимой он будет согревать сердца наших воинов и напоминать им, что о них помнит вся Украина»

      Еще несколько дней назад этот огонек горел в Вене, где представители всех стран, где есть скаутинг, в том числе украинские скауты, приняли его.
 И уже сегодня он в Украине и вскоре мы будем распространять его с представителями всех украинских церквей и конфессий в больницы, приюты и действительно там, где люди в этом нуждаются. Огонь действительно приобрел важное значение для Украины и украинцев.

В УЧЗ эта традиция существует с 2010 года.  
В этом году наши читатели в творческой мастерской "Я дежурный по планете
Земля"создали декоративное панно "Рождественская звезда"
Так у дверей библиотеки встретились "Огонь от Рождественской звезды и Вифлеемский", суля процветание и развитие читателям и детским библиотекам.

 «Мы просим Вас принять этот Вифлеемский Огонь Мира как символ единства, мира и любви. Мы убеждены, что настоящая победа в продолжающейся войне будет не только тогда, когда будет мир по всей линии фронта, а тогда, когда будет взаимопонимание и уважение между украинцами. Просим Вас принять этот Огонь и распространять его дальше», - добавила Раиса К.- председатель Одесского отделения национальной  организации скаутов Украины, вручая читателям и библиотекарям  фонарик с Огнем.
Участники события библиотекари и блогеры УЧЗ

Комментариев нет:

Отправить комментарий